Статьи

Главная » Статьи » НАУКА

«А ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТЬСЯ!»
   Петербургский ученый создал прибор, позволяющий видеть и даже «читать» то, что называется аурой человека.
   О том, что вокруг физического тела человека есть некая энергетическая оболочка, говорили еще древние. Утверждали, что ее можно увидеть, так как она светится, только дано это не каждому, а лишь людям, обладающим особой чувствительностью...
   Петербуржец Константин Короткое взялся доказать: эта оболочка - аура - действительно существует. Более того, он создал прибор, позволяющий увидеть ее. Коротков — не чудак, каких на Руси немало, а солидный ученый, доктор наук, профессор Петербургского государственного института точной механики и оптики, в котором много лет возглавляет лабораторию биоэлектрографии кафедры проектирования компьютерных систем.
   Небольшая комната, тесно уставленная письменными столами, несколько компьютеров, на стенах - многочисленные дипломы и сертификаты, в том числе международные, на имя К. Г Короткова - это и есть кафедра проектирования. Присев к компьютеру, я обратила внимание на небольшой аппарат рядом с монитором, чем-то напоминающий факс, только без кнопок и телефонной трубки. Оказалось, это и есть «тот самый прибор». Надев сначала на правую руку, затем на левую матерчатый рукав, похожий на тот, каким раньше пользовались фотографы, чтобы не засветить пленку, «соединяюсь» с ним, поочередно каждым пальцем касаясь отверстия в его стеклянной крышке.
   «Таким способом мы сканируем ваши пальцы, — комментирует профессор Коротков. — Теперь введем информацию в компьютер, он сопоставит ваше поле с базой данных практически здоровых людей соответствующего возраста и минут через пять— семь даст ответ о состоянии вашего здоровья». Спрашиваю: «А почему сканируются именно пальцы рук?» Профессор поясняет: «По той единственной причине, что это удобно — не надо раздеваться, разуваться. В принципе же наша аппаратура позволяет регистрировать параметры биологического поля того или иного человека, используя любую часть тела: !каждая наша клеточка так или иначе несет в себе информацию о состоянии организма».
   Еще два десятка лет назад Константин Коротков увлекся так называемым «эффектом Кирлиан». Суть его — в регистрации свечения, возникающего вблизи объекта при помещении последнего в электромагнитное поле высокой напряженности (само же свечение впервые было обнаружено еще в середине XVIII века). В сороковые годы минувшего столетия краснодарские ученые супруги Кирлиан установили, что характер свечения рук человека напрямую зависит от его физиологического и психофизического состояния. Но в науке необходимое требование — повторяемость тех или иных результатов в разных условияхи при разных обстоятельствах. У Кирлиан такой повторяемости не было. По тому их методика регистрации свечения и не нашла широкого применения. Видно, тогда еще для этого время не пришло. Да и немыслим был в те атеистические годы в нашей стране широкий научный интерес к ауре.
   «При создании прибора, — рассказывает Константин Георгиевич, — мы применили самые современные электронную и оптико-волокнистую системы, при обработке данных используем компьютерную методику, а так же методы нелинейной математики. Удалось определить оптимальный уровень параметров и перевести все это на научную основу. На что ушел не один год. Пять лет назад мы запустили аппарат, который позволял увидеть свечение вокруг тела человека на экране компьютерного монитора. Однако требовалось нечто иное. А именно - такой прибор, который мог бы использоваться, в частности, в медицинской практике.
   На мониторе тем временем появилось очертание женского тела, вокруг которого в разные стороны разбегались разноцветные, преимущественно красно-сине-розовые лучики. В одних местах они были гуще, в других — реже. В целом это напоминало пленку или скорее пелену, окутавшую силуэт. Профессор нажимает на одну из многочисленных кнопок на клавиатуре, и картинка на экране меняется . Теперь мой силуэт представлен в профиль. Более четко видны те места, где пелена (аура?) истончена. Еще одна картинка — на этот раз два графика со светлыми и темными полями с бегущей вокруг них извилистой линией: показатели физиологического и психологического состояния исследуемого, в данном случае — моего. Светлый круг — здоровья, а внутренний, темный, — зона энергодефицита.
«Прибор разрабатывался нами для медицинских нужд. Детальный анализ занимает примерно полчаса. Если стоит задача диагностировать то или иное заболевание, используем не одну-две, а целый комплекс программ. Прежде чем запатентовать прибор, получить необходимый сертификат и предложить его для работы медикам, мы провели множество опытов, тысяча человек побывали в нашей лаборатории. В том числе те, кто называет себя экстрасенсом. Мы разработали методику тестирования их способностей. И доказали: большинство экстрасенсов — шарлатаны. Прибор позволяет видеть распределение поля вокруг как живого, так и мертвого тела. Любой объект нашей Вселенной имеет свое поле. У человека оно подвижное и несет информацию. Причем не только о том, что есть в данный момент, но и что будет через какое-то время. Подобных приборов немало в мире. Однако наш — самый точный».
   А дома, в Петербурге, профессор Коротков и его коллеги озабочены в настоящее время организацией научно-реабилитационного центра, основная задача которого — создание системы слежения за физиологическим и психическим состоянием людей.
 
ЕКАТЕРИНА КОВАЛЬЧУК

СТОЛИЧКА №62(315). 12.05.2003.
Категория: НАУКА | Добавил: admin (08.01.2011) | Автор: СТОЛИЧКА №62(315). 12.05.2003
Просмотров: 531 | Теги: Кирлиан, Аура | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]